海苔専門店「本物志向」
会員マイページ カートを見る

個人情報保護方針

個人情報保護方針

海苔専門店「本物志向」(以下「当店」)及びその運営会社である株式会社丸高海苔は、優れた商品やサービスをご提供すると共に、当店webサイト(以下「本サイト」)運営等の事業活動を通じた個人情報の取り扱いの重要性を認識しております。 そのため個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に示す個人情報保護方針に従って、その保護を徹底し、適切に取り扱います。

当店にご登録された個人情報(お客様登録)の確認、変更及び削除は 「会員マイページ」にて随時行えます。 またその他のご質問等は「お問い合わせ」ページよりお願いいたします。

  1. 個人情報の取得と利用目的
    当店は、本サイトをご利用いただく際の入力項目、及び書面や口頭でのご注文の際の各種情報(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等)を取得します。 これらの情報は以下の目的の範囲内で利用しますが、それを超えて利用する必要が生じた場合には、その旨を予めお客様にご連絡して同意をいただいた上で利用します。
    • 商品の発送やサービスの提供、代金の回収のため
    • メールマガジンや商品・サービス等に関するお知らせを電子メールや郵送、お電話等でご案内するため
    • ご購入商品やサービスの利用状況を調査・分析し、改善に役立てるため
    • プレゼントの抽選及び発送、アンケート等の実施のため
    • お問い合わせ等への対応のため
  2. 個人情報の保護・管理
    取得した個人情報は漏洩、滅失、毀損、改竄、不正アクセス等のリスクに対しての施策を講じると共に、全従業員に対して安全な管理や関連法令に準じた適切な取り扱いを徹底させます。
  3. 個人情報の第三者への提供
    当店は、予めお客様の同意を得ることなく、以下の場合を除いて第三者に個人情報を開示・提供しません。 但し、統計データ等の公表に際しては、個人を特定できない形に加工した上で、第三者への提供を行うことがあります。
    • 法令に基づき、司法機関・行政機関より法的義務を伴う要請を受けた場合
    • 人命、身体又は財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
    • お客様が他のお客様、弊社の権利、利益、名誉などを損ねるような行為をしたことが判明した場合
  4. 個人情報の開示・訂正・削除
    お客様ご自身の個人情報の開示・訂正・削除をご希望される場合には、その旨をご連絡ください。 ご本人確認書類の写し(運転免許証、住民票等)のご提出と、開示の場合には事務手数料として750円の定額小為替の同封が必要となる場合がございますので、予めご了承ください。 ご本人であることを確認の上、速やかに対応します。
  5. お問い合わせ先
    株式会社丸高海苔
    〒370-0007 群馬県高崎市問屋町西1-5-7
    Tel:027-362-3488
    Fax:027-362-3490
    Email:info@norifan.com
  6. SSLについて
    本サイトは「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。 これにより、お客様が入力される個人情報は自動的に暗号化されて送受信されますので、外部の第三者に内容を読み取られることはありません。
  7. Cookieについて
    本サイトは「Cookie(クッキー)」を使用しております。これは快適なWebブラウジングを実現するためのデータ送受信技術です。 また、アクセス状況の把握やコンテンツの改善等に役立てるため、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しており、データ収集の目的でCookieを使用していますが、 個人を特定するような情報は含んでおりません。Google Analyticsの利用規約及びGoogleのプライバシーポリシーについては下記ホームページでご確認ください。

    Google Analytics利用規約

    Googleプライバシーポリシー

    お客様ご自身で、お使いのWebブラウザの設定にてCookieを無効にし、データ収集を拒否することも可能ですが、本サイトが正しく動作しない場合があります。

その他の取り決め

  1. 免責事項
    本サイトの情報は正確性に十分注意して記述されておりますが、お客様がこれらの情報を用いて行ういかなる行為に関しても、当店は一切の責任を負わないものとします。 本サイトを利用したことにより生じた損害及び第三者に与えた損害に関して、当店は一切の責任を負わないものとします。
  2. 著作権・肖像権
    本サイト内の文章や画像、全てのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されており、無断での使用や転用は禁止されています。
  3. リンク
    本サイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いませんが、その内容等によってはお断りする場合があります。

株式会社丸高海苔
代表取締役社長 高橋道雄
制定日:2022年9月11日